Весенний мяч. Турнир по мини-футболу среди детей 6-8 лет

Весенний мяч. Турнир по мини-футболу среди детей 6-8 лет

Весенний мяч. Турнир по мини-футболу среди детей 6-8 лет

 4 марта 2017 года в игровом зале ОФОР Филиала № 1 прошел турнир по мини-футболу среди детей (6-8 лет) «Весенний мяч».

«Хозяева» турнира – команда «ОФОР» ОКДЦ ПАО «Газпром», являлась победителем прошлогоднего турнира. Первенство оспаривали три команды из детских футбольных школ города Москвы: «СОЮЗ», «Квазар» и «Юниор». Все команды приехали большим составом, и общее количество участников оказалось более семидесяти.

Команду «ОФОР» тренирует Симаков А.А. – старший инструктор ОФОР Филиала № 1. Под его руководством команда выиграла все игры турнира и во второй раз стала победителем. Сказались регулярные тренировки и опыт тренера. Команда ОФОР на поле выглядела гораздо лучше подготовленной физически и эмоционально.

Первые игры турнира для нашей команды начались с упорной борьбы непросто: они были похожи на штурм, не всегда оправданный. В результате команда часто теряла мяч, и соперники шли в острые контратаки. Спасала хорошо организованная защита и самоотверженные действия вратаря. По мере расходования сил игроков стиль игры команды заметно изменился. Появились элементы игры в «умный футбол», ребята стали использовать игровые комбинации, которые отрабатывались на тренировках. Атаки и проходы к воротам соперников перестали быть «силовыми», игра приобрела красивый, комбинационный вид. В результате – ни одного поражения и первое место в турнире!

Все команды-участники турнира были награждены дипломами и призами, а игроки команд – дипломами и памятными медалями.

Опыт проведения детского турнира по мини-футболу показал необходимость проведения таких встреч. На тренировках в своих школах дети играют в футбол между собой, в одном стиле, проявляя осторожность и даже жалость в «своему» сопернику. На турнирах ребята встречаются с настоящими соперниками, обладающими другой подготовкой, другим стилем игры, что обусловлено разными тренерскими школами. В результате  приобретается опыт бескомпромиссной борьбы, комбинационной игры, и приходит к пониманию понимание необходимости упорных тренировок для улучшения физического развития и совершенствования игрового мастерства.

Возврат к списку